たっぷりしめじの生姜焼き レシピ・作り方

たっぷりしめじの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みこ納豆
みこ納豆
食物繊維も!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 300g
  • しめじ 2分の1
  • しょうがチューブ 3cmくらい
  • しょうゆ 大さじ2くらい
  • 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンで豚こま肉を炒め、色が少し変わってきたらしめじをいれる
  2. 2 そこに醤油と酒と生姜を入れて炒める。
  3. 3 完成!

きっかけ

おいしい!

  • レシピID:1290038402
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ
みこ納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/08 07:16
    たっぷりしめじの生姜焼き
    ごはんが進みました♪Thank you!(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る