鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約30分
Mami chan
Mami chan
お食い初めの鯛で鯛めし

材料(2人分)

  • 1カップ
  • 鯛の塩焼き 1尾
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 鯛の塩焼きは塩を払い落とす。ヒレは塩が多いので切り落とす。
  2. 2 炊飯器に米、水、醤油、みりん、だしの素、鯛の塩焼きを入れて炊飯したら出来上がり。

きっかけ

お食い初め

  • レシピID:1290038892
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る