ハスイモとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

ハスイモとキノコの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
頂き物のハスイモを使って味噌汁を作ってみました。えのきも加えて食物繊維豊富な健康レシピです。

材料(2人分)

  • ハスイモ 1/4本
  • えのき 1/4パック
  • しめじ 1/5パック
  • 出汁昆布 2枚
  • 味噌 お玉1/3
  • 700ml

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁昆布を入れ沸騰させて出汁を取ります。
    ハスイモを食べやすく切ります。
    えのきとしめじも石づきを取り、食べやすく切ります。
  2. 2 沸騰して出汁が取れたら昆布を取り出して、具材を入れ5分程煮込みます。
    仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ハスイモの消費に作ってみました。

  • レシピID:1290038473
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る