♪生姜でさっぱり♡小松菜ともやしの中華炒め♪ レシピ・作り方

♪生姜でさっぱり♡小松菜ともやしの中華炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
生姜でさっぱりな中華味の炒め物です。身近な素材でちゃちゃっと一皿♪

※総塩分量約0.9g

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 小松菜 1把
  • もやし 1/2袋
  • チューブ生姜 5cm
  • 味覇 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 *小松菜は熱湯でさっと下茹でして3~4cm長さに切る。
    *厚揚げは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油,チューブ生姜,味覇を入れて中火にかけ馴染ませたら小松菜ともやしを入れてさっと炒める。
  3. 3 2に厚揚げを入れて温める程度に炒めたらこしょうを振って完成です♪

きっかけ

小松菜ともやしを早く使い切りたかったので一緒に炒め物にすることにしました。

  • レシピID:1290038428
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食100円以下の節約料理もやし厚揚げ
関連キーワード
小松菜 もやし 厚揚げ 中華料理
料理名
生姜でさっぱり♡小松菜ともやしの中華炒め
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • @na
    @na
    2021/10/19 21:19
    ♪生姜でさっぱり♡小松菜ともやしの中華炒め♪
    家にあるものでちゃちゃっと作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る