簡単に!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱して、ごま油でひき肉を炒めます。
- 2 ひき肉の色が変わってきたら、豆腐をそのまま入れて、ざっくりくずしながらいためる。
-
3
豆腐の水分がでてきたら、鶏ガラスープの素と焼肉のタレで味付けし、水溶き片栗粉を入れて沸騰させトロミがでてきたら完成!
お好みで小口ネギをちらすと彩りもいいですね。
きっかけ
焼肉のタレ消費のため&簡単に作ってみたかった(^o^;)
おいしくなるコツ
辛味がほしい場合は、ひき肉を炒めた後に豆板醤をいれても! 我が家は辛いの苦手な子どもがいるので、食べる時にラー油や一味で辛味足したりします。
- レシピID:1290037985
- 公開日:2021/09/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
4 件
豆腐の水切りもなしです...