焼き鳥タレ味! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り塩コショウし、皮目を下にしてフライパンに並べる。
長ネギは2-3cm位のぶつ切りし、肉の外側のほうに並べて火をつける。 -
2
皮目がカリッとしてきたら裏返し、肉の中まで火を通す。
通りにくいようであれば、フタをして少し蒸し焼きにする。 - 3 フライパンの油を軽く拭き取り、合わせた☆調味料をいれてからみ合わせトロミがなじんだら白ごまをかけて完成です。
きっかけ
焼き鳥みんな好きだけど、串に刺すのは手間がかかるので...フライパンで一気に!簡単バージョンです。
おいしくなるコツ
豆板醤や七味等で辛味をつけても美味しいですよ♪ ご飯にのっけて焼き鳥丼も美味♪
- レシピID:1290038688
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/11/04 20:14美味しくできました!