高野豆腐そぼろ レシピ・作り方

高野豆腐そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
norizo333
norizo333
ヘルシー美味しい!高野豆腐そぼろです。
ご飯にかけてどうぞ♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 水でもどした高野豆腐を5mm各位に切る。
    人参はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、豚ひき肉としょうがを炒め、にんじんと高野豆腐も入れて軽く炒める。
  3. 3 ☆の調味料をまぜあわせて②にいれ、汁気がなくなるまで炒め煮して完成!

きっかけ

子どもたちが給食の「高野豆腐そぼろ」が美味しいんだよねーと言っていたので、献立表の材料をみて作ってみました。 何かちょっと違う気もするけど、美味しい♪とのことです(^o^;)

  • レシピID:1290038105
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る