高野豆腐そぼろ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
水でもどした高野豆腐を5mm各位に切る。
人参はみじん切りにする。 - 2 フライパンを熱して、豚ひき肉としょうがを炒め、にんじんと高野豆腐も入れて軽く炒める。
- 3 ☆の調味料をまぜあわせて②にいれ、汁気がなくなるまで炒め煮して完成!
きっかけ
子どもたちが給食の「高野豆腐そぼろ」が美味しいんだよねーと言っていたので、献立表の材料をみて作ってみました。 何かちょっと違う気もするけど、美味しい♪とのことです(^o^;)
- レシピID:1290038105
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にかけてどうぞ♪