鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参を薄切り、キャベツとしめじを食べやすく切ります
- 2 ボウルで味噌、酒、みりん、すりごまを混ぜあわせて合わせ調味料を作ります
-
3
フライパンにオリーブオイルをひき、皮面を下にして鮭を焼きます
両面焼けたら一度皿に出しておきます - 4 同じフライパンでキャベツ、人参、しめじを炒めていきます
- 5 合わせ調味料の半分を加えて混ぜあわせます
- 6 バターを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます
- 7 皿に炒めた野菜を盛り、その上に鮭を乗せ残った合わせ調味料を加えたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません