鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
北海道名物「鮭のちゃんちゃん焼き」を再現して作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を薄切り、キャベツとしめじを食べやすく切ります
  2. 2 ボウルで味噌、酒、みりん、すりごまを混ぜあわせて合わせ調味料を作ります
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、皮面を下にして鮭を焼きます
    両面焼けたら一度皿に出しておきます
  4. 4 同じフライパンでキャベツ、人参、しめじを炒めていきます
  5. 5 合わせ調味料の半分を加えて混ぜあわせます
  6. 6 バターを加えて、溶かしながら混ぜ合わせます
  7. 7 皿に炒めた野菜を盛り、その上に鮭を乗せ残った合わせ調味料を加えたら完成です

きっかけ

北海道で食べた味を思い出して作ってみました

  • レシピID:1290037905
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭メイン料理魚のおもてなし料理ちゃんちゃん焼き鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る