♪野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き♪ レシピ・作り方

♪野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
簡単焼くだけの手抜き料理。ベーコンの脂で焼けば塩味と旨味をしっかり吸い込み魚も野菜も美味しさアップ。手間なしでも食卓が華やぐ一皿に♪

※総塩分量約0.6g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は1.5~2cm厚さの輪切り、アスパラは4~5等分に切る。
  2. 2 枝豆を洗ってシリコンスチーマーに入れレンジ600wで2分加熱する。

    ※耐熱容器にふんわりラップでもOKです。
    ※必要なら水(分量外)を大さじ1程度入れて下さい。
  3. 3 2に茄子を入れて更に2分加熱したらアスパラを入れてもう1分加熱する。
  4. 4 *枝豆を鞘から取り出す。
    *ベーコンは約2cm角に切る。
    *白身魚を一口大のそぎ切りにし両面に小麦粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとチューブにんにくを入れ中火にかけながら馴染ませたら4の魚を入れ、焼き色が付いたら裏返してベーコンを入れる。
  6. 6 ベーコンがカリッとしてきたら魚にのせ、空いたスペースに茄子,アスパラ,枝豆を入れる。
  7. 7 茄子,アスパラ,枝豆に焼き色が付いたら火を止めこしょうを振ったら完成です♪
  8. 8 残りをカレーにしました。
    ●ID:1290037714♪白身魚のカレー♡茄子,枝豆,アスパラ入り♪

きっかけ

簡単でボリュームのある魚料理を作りたくて。

  • レシピID:1290037707
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理なす全般枝豆アスパラたら
関連キーワード
白身魚 茄子 アスパラ 枝豆
料理名
野菜もたっぷり♡白身魚のベーコン焼き
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る