♪ごまだれで♡冷しゃぶとほうれん草の冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華生麺 2玉
- 豚肉(切落しか小間) 1/3~1/2パック
- ほうれん草 1袋
- 人参 4cm
- ゆで卵 2個
- 冷やし中華のたれ 2食分
- ※ID:1290031889
作り方
-
1
たれを用意する。
●ID:1290031889♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪ -
2
豚肉を茹でて水気を切る。
●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪ -
3
ほうれん草を熱湯でさっと茹でて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。
卵を一緒に茹でると水も時間も節約できます♪ -
4
*人参はスライサーで極細切りにする。
*ゆで卵は約5mm厚さに切る。 - 5 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移し豚肉,ほうれん草,人参,ゆで卵を盛り付けたれをかけたら完成です♪
きっかけ
今年も暑く冷やし中華の日が自然と増える...。いつも同じではなんなので具を変えたりタレを変えたりしています。冷しゃぶとほうれん草って合うのだろうか、と思い試してみました。
- レシピID:1290037514
- 公開日:2021/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※1人分塩分量約3.2g