♪ごまだれで♡冷しゃぶとほうれん草の冷やし中華♪ レシピ・作り方

♪ごまだれで♡冷しゃぶとほうれん草の冷やし中華♪
  • 約15分
  • 300円前後
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
淡色野菜中心になりがちな冷やし中華に緑黄色野菜のほうれん草をたっぷり。しっかり絡むごまだれとの相性バツグン♪

※1人分塩分量約3.2g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれを用意する。
    ●ID:1290031889♪冷やし中華&冷しゃぶに♡簡単胡麻だれ♪
  2. 2 豚肉を茹でて水気を切る。

    ●ID:1290031957♪しっとり柔らか♡冷しゃぶ用豚肉の上手な茹で方♪
  3. 3 ほうれん草を熱湯でさっと茹でて流水で冷まし水気を絞って3~4cm長さに切る。

    卵を一緒に茹でると水も時間も節約できます♪
  4. 4 *人参はスライサーで極細切りにする。
    *ゆで卵は約5mm厚さに切る。
  5. 5 麺を時間通りに茹でて流水で洗い水気を切って皿に移し豚肉,ほうれん草,人参,ゆで卵を盛り付けたれをかけたら完成です♪

きっかけ

今年も暑く冷やし中華の日が自然と増える...。いつも同じではなんなので具を変えたりタレを変えたりしています。冷しゃぶとほうれん草って合うのだろうか、と思い試してみました。

  • レシピID:1290037514
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華豚こま切れ肉・切り落とし肉ごまだれほうれん草豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
関連キーワード
冷しゃぶ ほうれん草 冷やし中華 ごまだれ
料理名
ごまだれで♡冷しゃぶとほうれん草の冷やし中華
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る