自家製ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉をフードプロセッサーでミンチ状にする
-
2
ニンジンを耐熱容器に入れ3分加熱する
ナスは細かく切る
ニンジンとナスをフードプロセッサーにかけみじん切りにする -
3
ミニトマトもヘタを取り、半分に切る
フードプロセッサーで撹拌する - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを入れ中火にして香りを出す
-
5
ミンチにした豚肉を炒める
塩、胡椒で味付けをしておく - 6 ナス、ニンジンも加えて炒める
-
7
ミニトマトを加える
トマトの水分にケチャップ、ウスターソース、コンソメキューブも加えながら煮詰めていく -
8
とろけるチーズを加える
水分が無くなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)