唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉 330g
- おろし玉ねぎ 1/8個
- ニンニク(チューブ) 小2
- しょうが(チューブ) 大1
- 酒 大1
- 塩 小1/2
- 醤油 大1
- ごま油 小1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にカットしビニール袋に入れる
-
2
調味料を加える
30分〜1時間くらい冷蔵庫に - 3 鳥もも肉をバットに入れて片栗粉をまぶす
- 4 180度の油で両面2分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももっくま2021/06/09 15:12美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)