納豆キャベツ丼 レシピ・作り方

納豆キャベツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mico0732
mico0732
関西人でも食べれるかも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、軽く塩をまぶし冷蔵庫に5分~10分冷やしておく。
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、マヨネーズを少量和える。
  3. 3 納豆にソースを掛けて混ぜる。
  4. 4 丼にご飯盛り、キャベツ、納豆をのせ、マヨネーズを掛けて出来上がり。

きっかけ

さっぱり納豆が食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツはみじん切りした後に軽く塩をしておくと味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1290007203
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆キャベツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る