納豆キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにし、軽く塩をまぶし冷蔵庫に5分~10分冷やしておく。
- 2 冷蔵庫から取り出し、マヨネーズを少量和える。
- 3 納豆にソースを掛けて混ぜる。
- 4 丼にご飯盛り、キャベツ、納豆をのせ、マヨネーズを掛けて出来上がり。
きっかけ
さっぱり納豆が食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツはみじん切りした後に軽く塩をしておくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1290007203
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 納豆キャベツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません