ピリ辛合鴨ロースサラミのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合鴨ロースをスライスし、キャベツ・玉ねぎを千切りする。
- 2 食パンにバターを塗りトースターで軽く焼く。
- 3 合鴨サラミと玉ねぎを一緒に炒める。
- 4 目玉焼きを作る。
-
5
後は、パンに食材をはさむだけ
キャベツにはマヨネーズを忘れずに。
きっかけ
ロースハム以外でサンドウィッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
サラミ風の合鴨ロースがない場合は、黒コショウたっぷりで炒めてください。 キャベツの千切りは、水洗いして塩をまぶして冷蔵庫に入れシャキッとさせるとよりGood!!
- レシピID:1290007183
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2013/01/05 14:44合鴨スモークが余っていたので作ってみました~ 炒め玉ねぎの甘さがマッチ!めちゃ美味しくご馳走さまです♪