ピーマンの肉詰めデミグラス風ソースかけ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めデミグラス風ソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
ピーマンの肉詰めだけでも美味しいですが、デミグラス風のソースで美味しさupです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーを使いました)
    玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する
  2. 2 ボウルに合い挽き肉と下味用の材料、玉ねぎを入れて混ぜ合わせて肉だねを作る
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種をとる
  4. 4 スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰める
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、肉が下になるように並べ中火にかける
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
    火が通ったら皿に出しておく
  7. 7 ソース用の材料を全て混ぜ合わせる
    皿に取り出した肉詰めにかけたら完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めをちょっとアレンジしてみようと思って作りました

  • レシピID:1290036678
  • 公開日:2021/05/31
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めお肉のおもてなし料理緑系のおかず合い挽き肉ピーマン
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