ピーマンの肉詰めデミグラス風ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 7個
- 玉ねぎ 1/2個
- 合い挽き肉 200g
- 醤油(下味用) 小さじ1
- オイスターソース(下味用) 小さじ1
- 塩(下味用) 小さじ1/2
- 胡椒(下味用) 2かけ
- 片栗粉(下味用) 大さじ1
- ケチャップ(ソース用) 大さじ3
- お好み焼きソー(ソース用) 大さじ2
- 醤油(ソース用) 小さじ1
- オイスターソース(ソース用) 大さじ1
- 水(ソース用) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにする(フードプロセッサーを使いました)
玉ねぎを耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する - 2 ボウルに合い挽き肉と下味用の材料、玉ねぎを入れて混ぜ合わせて肉だねを作る
- 3 ピーマンを半分に切り、種をとる
- 4 スプーンを使ってピーマンに肉だねを詰める
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、肉が下になるように並べ中火にかける
-
6
焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
火が通ったら皿に出しておく -
7
ソース用の材料を全て混ぜ合わせる
皿に取り出した肉詰めにかけたら完成
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miyumiyu2632632021/06/04 21:45レシピありがとうございます(o^^o)