高タンパク・低脂質なピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉はミンチにする。玉ねぎ・生姜・紫蘇もみじん切りに。それらと★の材料を全部よく混ぜる。生姜は多めでも美味しいので、お好みで。
- 2 ピーマンは半分にして種をとる。
- 3 ピーマンに肉ダネをたっぷり、しっかりと詰める。
- 4 オリーブオイルをひいたフライパンに、お肉の方を下にして入れ、蓋をしてしばらく焼く。
- 5 ◎の材料を混ぜて、フライパンヘ。蓋をしてしばらく煮込む。
- 6 火が通ったらお皿へ。残りのタレを煮詰めてかける。
きっかけ
筋トレとダイエット、美容と健康の為、高タンパク・低脂質でも美味しいご飯を食べたくて!
おいしくなるコツ
ピーマンをひっくり返さず、煮込む事で火を通す様にすると、お肉が剥がれません。
- レシピID:1290036284
- 公開日:2021/05/13
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kkikk2021/05/28 21:59おいし~い!
美味しくいただきました☆