高タンパク・低脂質なピーマン肉詰め レシピ・作り方

高タンパク・低脂質なピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
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鶏ムネとお豆腐であっさりヘルシーなピーマン肉詰めです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はミンチにする。玉ねぎ・生姜・紫蘇もみじん切りに。それらと★の材料を全部よく混ぜる。生姜は多めでも美味しいので、お好みで。
  2. 2 ピーマンは半分にして種をとる。
  3. 3 ピーマンに肉ダネをたっぷり、しっかりと詰める。
  4. 4 オリーブオイルをひいたフライパンに、お肉の方を下にして入れ、蓋をしてしばらく焼く。
  5. 5 ◎の材料を混ぜて、フライパンヘ。蓋をしてしばらく煮込む。
  6. 6 火が通ったらお皿へ。残りのタレを煮詰めてかける。

きっかけ

筋トレとダイエット、美容と健康の為、高タンパク・低脂質でも美味しいご飯を食べたくて!

おいしくなるコツ

ピーマンをひっくり返さず、煮込む事で火を通す様にすると、お肉が剥がれません。

  • レシピID:1290036284
  • 公開日:2021/05/13

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ピーマンの肉詰めピーマン鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/05/28 21:59
    高タンパク・低脂質なピーマン肉詰め
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

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