♪春キャベツたっぷり♡ヘルシーチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*チャーシューは8mm角、ねぎはみじん切りにする。
*きゃべつは1cm角にちぎる。 - 2 熱したフライパンに薄く油を引き、水小さじ2を入れて溶いた卵を流し入れて中火で加熱し、半熟になったら上下を返して大き目にほぐして一旦皿などに取り出しておく。
- 3 2のフライパンにサラダ油大さじ1を引き、1を入れて中火で炒め、フライパンの端で味覇を溶かして具に混ぜる。
- 4 フライパンに2の卵を戻してさっと混ぜ、温かいご飯を入れてこしょうを振り、加熱しながら手早く混ぜたら完成です♪
-
5
●ID:1290029836
♪巻かずに♡圧力鍋で簡単チャーシュー♪
を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2021/04/19 13:56こんにちは♪ヘルシーチャーハン♪美味しくいただきましたよ~♪ボリュームあって中華味☆に大満足♡♡(๑'ڡ'๑)୨♡レシピ☆ありがとうございました♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
※総塩分量約1.4g