エビ春巻き【スイートチリソース】 レシピ・作り方

エビ春巻き【スイートチリソース】
  • 約15分
  • 500円前後
OKHO
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タイ料理屋さんのメニューを再現しました

材料(2人分)

  • エビ 12尾
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ2
  • 春巻きの皮 6枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • ●酢 15g
  • ●みりん 15g
  • ●砂糖 15g
  • ●豆板醤 5g
  • ●ニンニクチューブ 2g
  • ●塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 スイートチリソースを作ります
    ●を耐熱容器に入れて
    混ぜてレンジであっためる
  2. 2 混ぜて水時片栗粉を入れて良く混ぜる
    更にレンジであたため
    良く混ぜる
    これでスイートチリソースは完成
  3. 3 エビの殻を剥いて
    背腸を取って
    酒で揉み、水を切って塩こしょうする
  4. 4 春巻きの皮を半分に切って三角にする
    エビを一尾ずつ巻く
  5. 5 エビはなるべく真っ直ぐに
  6. 6 半分巻いたら下を折ってくるくる巻いて行く
  7. 7 巻き終わりのところを水溶き小麦粉を塗ってくっつける
  8. 8 180度の油で揚げる

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290035109
  • 公開日:2021/02/27
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