ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩こしょうして
バター(分量外)で炒める
強火で牛肉に焼き色がつくまで -
2
玉ねぎ、にんじんを加えて
中火で
玉ねぎがしんなりするまで炒める -
3
赤ワイン、水、ローリエをいれて 強火で煮立たせる
煮たったら弱火にしてアクをとる
弱火のまま蓋をして1時間半煮込む -
4
ジャガイモ、●を鍋に入れて
蓋をせず30分ほど煮込む - 5 じゃがいもが煮えたらバターを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
OKHO
食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)