鯛茶漬け レシピ・作り方

鯛茶漬け
  • 約30分
  • 1,000円前後
OKHO
OKHO
お好みでわさびやアラレを入れても◎

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 1パック
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●生姜チューブ 5cmくらい
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●ごま 大さじ2
  • ほんだし 大さじ1
  • 昆布茶 大さじ1
  • 1000ml
  • 刻みのり 適量
  • 大葉 2枚
  • ご飯 お茶碗2杯

作り方

  1. 1 ●をボールに全て入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1のボールに鯛のお刺身を入れて30分〜半日冷蔵庫で漬ける
  3. 3 お鍋に水を入れて火にかける
    ほんだしと昆布茶を入れて沸騰したら火を止める
  4. 4 ご飯の上に鯛を乗せて
    3のダシをかけて
    のりと刻んだ大葉を乗せて出来上がり

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290035895
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る