親子丼 レシピ・作り方

親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
定食屋さんの親子丼の味

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3個
  • 三つ葉 1〜2本
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水 160cc

作り方

  1. 1 フライパンに玉ねぎと●を入れて中火で5分ほど煮る
  2. 2 一口サイズに切った鶏肉を1のフライパンに入れて
    蓋をして弱めの中火で更に5分煮る
  3. 3 鶏肉にしっかり火が通ってたら
    卵を2/3量加えて菜箸でひと回しする
  4. 4 蓋をして中火で30秒
  5. 5 残りの卵を全てと刻んだ三つ葉を加えて、
    卵が半熟になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290035850
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏丼
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る