簡単 ♪ 鶏肉とわさび菜の混ぜご飯♪ レシピ・作り方

簡単 ♪ 鶏肉とわさび菜の混ぜご飯♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりやさい
ゆりやさい
鶏肉とわさび菜の相性抜群です♪
とっても簡単なので気軽に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝角に切っる。☆の調味料と鶏肉をボールに入れて20分ほど漬け込んでおく。
  2. 2 わさび菜は1㎝にざく切りにして、オリーブオイルをしいたフライパンで中火で2分炒める。
    しんなりしてきたらめんつゆ、醤油、塩を加え、強火で水分を飛す。
  3. 3 1の鶏肉を弱火で蓋をして4分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ご飯に3のわさび菜と4の鶏肉、最後に鰹節を入れて良く混ぜお皿に盛り付けたら完成です。

きっかけ

わさび菜を使った混ぜご飯を食べたくなったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

わさび菜は調味料を入れてからしっかりと強火で水分を飛ばして下さい♪

  • レシピID:1290035099
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理わさび菜
ゆりやさい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る