焼肉のタレで油淋鶏 レシピ・作り方

焼肉のタレで油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
山柱
山柱
市販の焼き肉のタレを使うことで味付けが簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切り、市販の焼き肉タレで揉み込む
  2. 2 鳥もも肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 鳥もも肉をオーブンで18分加熱する
    (オーブンで油を落とす)
  4. 4 醤油、酢、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき、一口大に切っておいたネギを炒める
  6. 6 鳥もも肉も入れて炒め、調味料を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

唐揚げを中華風にしたいと思い作りました

  • レシピID:1290035036
  • 公開日:2021/02/11
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カテゴリ
油淋鶏お弁当のおかず全般男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉
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