♪厚揚げ入り♡紫水菜とカニカマのサラダ♪ レシピ・作り方

♪厚揚げ入り♡紫水菜とカニカマのサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
4色の素材を使ったカラフルなサラダです。カニカマとコーンの優しい甘みとマヨ味が厚揚げに馴染みます。見栄えはもちろんお腹も満足のおかずサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯にくぐらせてから一口大にちぎる。
  2. 2 *水菜は4cm長さに切る。
    *人参はスライサーで極細切りにする
    *カニカマはほぐす。
  3. 3 ボールに1,2,コーンを入れて味の素とこしょうを振り、マヨネーズをかけて混ぜたら完成です♪

きっかけ

紫水菜のキレイな色を生かした見栄えするサラダを作りたくて。

  • レシピID:1290035005
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜サラダマヨネーズを使ったサラダ人参サラダ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 紫水菜 カニカマ 減塩レシピ
料理名
厚揚げ入り♡紫水菜とカニカマのサラダ
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る