長芋のとろろかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 1/4本
- 水 1カップ
- 顆粒出し 1袋
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 刻み海苔 1つまみ
作り方
- 1 鍋に水と顆粒出汁を入れ一煮立ちさせる
- 2 長芋の皮を剥き擦りおろす
- 3 長芋と出汁を合わせる
-
4
みりん、醤油で味付けして完成
お好みで刻み海苔を入れて
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理修行中たけちゃん2021/05/17 17:04レシピ有難うございました。良い一品ができて助かりました。とても美味しいです。御礼です!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)