ベーコン巻ロールキャベツの鶏ガラレモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ葉 4枚
- 鶏挽き肉(挽き肉ならお好きな物で) 50g
- タマネギ 2/1個
- 卵 1個
- パン個 大さじ2
- マジックソルト ふたふり
- 粉チーズ 大さじ1
- ベーコン 4枚
- かんぴょう 4本
- ブロッコリー(冷凍) 4個
- レモン 2/1個
- 鶏ガラスープの素 大さじ3
- 水 500cc
- 飾り用輪切りレモン 2枚
- オリーブオイル 大さじ1
- タマネギ(スープ用) 2/1個
作り方
-
1
キャベツ葉の芯を切り取り流水で洗う。
耐熱皿に広げて乗せ5分ほどしんなりするまで加熱する。 -
2
タマネギをみじん切りに切る。
タネ用、スープ用に半分ずつ分けておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れてタマネギを入れてしんなりするまで炒める。
-
4
ボウルに鶏挽き肉、タマネギ、卵、パン粉、マジックソルトシトラス、粉チーズを入れてよくこねる。
4等分に丸める。 -
5
キャベツ葉を広げて4を手前に置きくるくる巻く。
ベーコンを乗せてかんぴょうで結ぶ。 - 6 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、5を並べていれ、冷凍ブロッコリーを入れたら火にかける。
- 7 30分ほど煮る。
- 8 火が通ったらレモンを絞り入れお皿に盛り付け輪切りレモンを飾る。
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