白菜と豚薄切りロースの老陳醋中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚薄切りロースの老陳醋中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
結后
結后
白菜、モヤシ、豚薄切りロースをごま油で炒め、中国の黒酢、老陳醋と醤油で味付けした中華炒めです。

材料(1人分)

  • 豚薄切りロース 3枚
  • 白菜 6/1本
  • モヤシ ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • ★老陳醋(黒酢) 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜる。
  2. 2 豚薄切りロース、白菜を一口サイズに切る。
  3. 3 中華鍋にごま油を入れて豚薄切りロース・白菜を入れて白菜がしんなりするまで強火で炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたらモヤシを入れてさらに一分炒め、1を入れてサッと混ぜ合わせ30秒ほど炒める。

きっかけ

老陳醋を買い、白菜炒めが美味しいと聞いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

老陳醋はお酒くらい醗酵していてつんとせず香りがあり多めが美味しいですが、普通の黒酢を使う場合は黒酢と醤油は同等量にしたほうが食べやすいです。

  • レシピID:1290034710
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き白菜もやし
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る