白菜と豚薄切りロースの老陳醋中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★を混ぜる。
- 2 豚薄切りロース、白菜を一口サイズに切る。
- 3 中華鍋にごま油を入れて豚薄切りロース・白菜を入れて白菜がしんなりするまで強火で炒める。
- 4 白菜がしんなりしたらモヤシを入れてさらに一分炒め、1を入れてサッと混ぜ合わせ30秒ほど炒める。
きっかけ
老陳醋を買い、白菜炒めが美味しいと聞いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
老陳醋はお酒くらい醗酵していてつんとせず香りがあり多めが美味しいですが、普通の黒酢を使う場合は黒酢と醤油は同等量にしたほうが食べやすいです。
- レシピID:1290034710
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません