豆腐入りひじきと人参とほうれん草の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
乾燥ひじき→パッケージの記載通り戻す。
豆腐→6つに切り熱湯に入れ1分程茹でザルにあける。
人参→千切り
油揚げ→熱湯をかけ、細く切る。
ほうれん草→3cm程の長さに切る。 - 2 鍋にごま油を温め、ひじき、人参、油揚げを2〜3分炒める。水、ほんだし、酒、砂糖を加えひと煮立ちしたら豆腐、しょうゆを加え煮詰める。
- 3 ほうれん草を加え、しんなりするまで加熱する。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/03/04 18:08具沢山で栄養たっぷりそうで美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪