クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約15分
  • 300円前後
OKHO
OKHO
アサリの砂抜き面倒なので、冷凍シーフードミックスで

材料(4人分)

  • シーフードミックス 150g
  • ジャガイモ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 10センチくらい
  • バター 30g
  • 30g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 塩こしょう 少々
  • ●水 400cc
  • ●コンソメスープの素 小さじ3

作り方

  1. 1 シーフードミックスは凍ったまま耐熱容器に入れて
    酒をかけて
    ラップをして
    レンジ500wで2分半チンする
    ザルなどにあげて、汁は捨てずに取っておく
  2. 2 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を1cm角に切る
  3. 3 鍋にバターを熱して
    野菜達を炒める
    ジャガイモの周りが半透明になるまで
  4. 4 薄力粉をかけて混ぜる
  5. 5 薄力粉の白っぽさがなくなったら
    ●を加えて沸騰させる
  6. 6 沸騰したら弱火にして蓋をして
    10分煮る
  7. 7 牛乳、シーフードミックスを加えて
    塩こしょうで味を整えて

    完成

きっかけ

覚書

  • レシピID:1290034234
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
OKHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る