クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シーフードミックスは凍ったまま耐熱容器に入れて
酒をかけて
ラップをして
レンジ500wで2分半チンする
ザルなどにあげて、汁は捨てずに取っておく - 2 玉ねぎ、ジャガイモ、人参を1cm角に切る
-
3
鍋にバターを熱して
野菜達を炒める
ジャガイモの周りが半透明になるまで - 4 薄力粉をかけて混ぜる
-
5
薄力粉の白っぽさがなくなったら
●を加えて沸騰させる -
6
沸騰したら弱火にして蓋をして
10分煮る -
7
牛乳、シーフードミックスを加えて
塩こしょうで味を整えて
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー玉ねぎ
OKHO
食べ盛りの旦那さんと2人暮らしのごはん記録です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)