大根とごぼうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、いちょう切りにした大根、ささがきにしたごぼう、水を入れて中火にかける。
火が通ったら、火を止めてわかめを加え混ぜる。 - 2 2分ほど経ったら味噌を溶いて、めんつゆを加え混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の味噌汁
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/12/18 08:47めんつゆを少し入れると美味しくなりますね。ごぼうと大根とワカメの組み合わせも良かったです。
(〃^〇^〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)