3種きのこのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギの根元を落とし小口切りに切る。
-
2
椎茸をスライスししめじをほぐす。
えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。 - 3 フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子を入れ点火し椎茸・しめじ、えのき茸、きざみニンニクを入れ蓋をする。
- 4 2~3分したら蓋を取り混ぜて炒め火を止める。
- 5 タッパーにだしまろ酢を入れ4が熱いうちに入れ和えて小ネギを加えさらに混ぜ蓋をして冷蔵庫で一晩漬けておく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません