3種きのこのマリネ レシピ・作り方

3種きのこのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
椎茸、しめじ、えのき茸をオリーブオイルと唐辛子で炒めだしまろ酢に一晩つけました。

材料(1人分)

  • 椎茸 二枚
  • えのき茸 2/1
  • しめじ 20本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • きざみニンニク 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • だしまろ酢 大さじ6
  • 小ネギ 1本

作り方

  1. 1 小ネギの根元を落とし小口切りに切る。
  2. 2 椎茸をスライスししめじをほぐす。
    えのき茸の根元を落とし食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子を入れ点火し椎茸・しめじ、えのき茸、きざみニンニクを入れ蓋をする。
  4. 4 2~3分したら蓋を取り混ぜて炒め火を止める。
  5. 5 タッパーにだしまろ酢を入れ4が熱いうちに入れ和えて小ネギを加えさらに混ぜ蓋をして冷蔵庫で一晩漬けておく。

きっかけ

付け合わせに作りました。

おいしくなるコツ

きのこは蒸し焼きにしてふっくら仕上げます。

  • レシピID:1290033404
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきしめじ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る