豚バラ肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方

豚バラ肉の粒マスタード炒め
  • 約15分
  • 300円前後
oharelle358
oharelle358
豚バラ肉と粒マスタードの相性かいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1.5cm程度の厚さに切り、塩2g、ブラックペッパーをもみ込む。
    玉ねぎは1cmのくし切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
    にんにくは縦1/2カット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。
    にんにくが軽く色付いたら、豚バラ肉を加え、両面焼く。
    玉ねぎは、フライパンの空いてるスペースで焼く。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、白ワイン、しめじを入れ、アルコールをとばす。
    ★印、塩を加え、煮汁が1/2程度になるまで煮詰めたら、完成。

きっかけ

豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1290032902
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉玉ねぎしめじ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る