豚バラ肉の粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは1.5cm程度の厚さに切り、塩2g、ブラックペッパーをもみ込む。
玉ねぎは1cmのくし切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
にんにくは縦1/2カット。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱する。
にんにくが軽く色付いたら、豚バラ肉を加え、両面焼く。
玉ねぎは、フライパンの空いてるスペースで焼く。 -
3
豚バラ肉に火が通ったら、白ワイン、しめじを入れ、アルコールをとばす。
★印、塩を加え、煮汁が1/2程度になるまで煮詰めたら、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)