鶏手羽元と里芋の柚子胡椒煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と里芋の柚子胡椒煮
  • 約15分
  • 500円前後
oharelle358
oharelle358
柚子胡椒風味の煮物です。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 500g
  • 里芋 8個
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切り、塩でもみ洗いしておく。
  2. 2 鍋に①と水をひたひたになるまで入れ、火にかける。
    沸騰したら手羽元、残りの調味料を加え、里芋が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

いつもと違う煮物にしてみました。

  • レシピID:1290033817
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食柚子胡椒里芋手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る