♪京風餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪ レシピ・作り方

♪京風餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
蟹缶よりはるかに安いカニカマを使いました。あとはネギを入れただけのいつでも作れる簡単なかに玉です♪

※総塩分量約0.7g

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れて☆を入れ、割いたカニカマ、ねぎを入れ、卵を溶きながら混ぜる。

    ※卵は溶きすぎるとふんわり焼き上がらないのでさっと溶くだけで♪
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、フライパンが十分温まったら1を流し入れ、ざっくりと混ぜながらふんわり焼き上げて皿に移す。
  3. 3 2のフライパンに分量の水を少量入れて味覇を溶かし、残りの水と甘酢餡の材料を入れてしっかり混ぜたら弱火~中火にかけ、ヘラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
  4. 4 2に3をかけたら完成♪

    ※カニカマの本数はお好みで。我が家はねぎメインでいただきたいのでカニカマは1本だけです♪
  5. 5 ※天津飯にする場合はかに玉の分量を1.5倍、餡は1.5~2倍にすると良いと思います。
  6. 6 ※関連レシピ
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きっかけ

美味しい餡が出来たのでかに玉を作りました。

おいしくなるコツ

餡は弱火から徐々に火力を上げていくようにすると固まり過ぎず上手く出来ます。

  • レシピID:1290031205
  • 公開日:2020/06/20
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カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯
関連キーワード
かに玉 中華 醤油麹 カニカマ
料理名
♪京風餡で美味い♡カニカマとねぎの簡単かに玉♪
体脂肪率11%夫人
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