♪チンゲン菜のゴマ油炒め♡刻みピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2把
- ★刻みピーナッツの醤油麹和え 大さじ2
- (※ID:1290029421使用)
- ゴマ油 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜は1枚づつ葉を剥がしてさっと下茹でし、ザルにあげて流水で冷まし、しっかり水気を絞って半分長さに切る。
- 2 ゴマ油を引き中火で熱したフライパンに1を入れ、さっと炒めたら★を入れ、混ぜながら約1分加熱したら完成♪
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3
●ID:1290029421
『♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪』
を使用しました。 -
4
●ID:1290029405
『♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪』
を使用しました。
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体脂肪率11%夫人
CKD(慢性腎臓病)G4で塩分制限をしています。塩分控えめでも美味しいレシピを紹介していけたらなと思います。『体脂肪率11%夫人のブログ』にも雑談とともに載せていますので良ければご覧下さい♪
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※総塩分量約1.2g