♪チンゲン菜のゴマ油炒め♡刻みピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

♪チンゲン菜のゴマ油炒め♡刻みピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
チンゲン菜をごま油でさっと炒め、オリジナルのタレで和えました。ピーナッツの香りと食感を楽しめる一皿です♪

※総塩分量約1.2g

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2把
  • ★刻みピーナッツの醤油麹和え 大さじ2
  • (※ID:1290029421使用)
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は1枚づつ葉を剥がしてさっと下茹でし、ザルにあげて流水で冷まし、しっかり水気を絞って半分長さに切る。
  2. 2 ゴマ油を引き中火で熱したフライパンに1を入れ、さっと炒めたら★を入れ、混ぜながら約1分加熱したら完成♪
  3. 3 ●ID:1290029421
    『♪刻みピーナッツの醤油麹和え♪』
    を使用しました。
  4. 4 ●ID:1290029405
    『♪簡単混ぜるだけ♡醤油麹の作り方♪』
    を使用しました。

きっかけ

しっかりした味のタレがチンゲン菜に合いそうだなと思い試しました。

  • レシピID:1290030770
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
チンゲン菜醤油麹ピーナツ(落花生)
関連キーワード
チンゲン菜 醤油麹 刻みピーナッツ 減塩レシピ
料理名
♪チンゲン菜のゴマ油炒め♡刻みピーナッツ和え♪
体脂肪率11%夫人
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