♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
大根とイカをマーガリンで炒めて少しの醤油で味付けしました。おかずにもおつまみにもなる簡単で美味しいお助けレシピです♪

(※総塩分量約0.9g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3mm厚さのいちょう切りにする。
    . . . . . . .
    ※量は切った状態でひとつかみ程度。
  2. 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、大根を入れて透き通るまで炒める。
  3. 3 ヤリイカを入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 醤油を入れて混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

中途半端に残っていた食材の消費です。

  • レシピID:1290030707
  • 公開日:2020/05/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ簡単夕食ヤリイカ
関連キーワード
イカ大根 大根 バター醤油 減塩レシピ
料理名
♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る