♪簡単♡いかと大根のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(カット済み) 1/2パック
- 大根(いちょう切り) 3〜5cm
- マーガリン 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 薬味ネギ 適量
作り方
-
1
大根を3mm厚さのいちょう切りにする。
. . . . . . .
※量は切った状態でひとつかみ程度。 - 2 中火で熱したフライパンでマーガリンを溶かし、大根を入れて透き通るまで炒める。
- 3 ヤリイカを入れ色が変わるまで炒める。
- 4 醤油を入れて混ぜ合わせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.9g)