山芋とほうれん草とシーチキンのグラタン レシピ・作り方

山芋とほうれん草とシーチキンのグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
干し野菜
干し野菜
シーチキンのオイル漬けを調味料として使うので、簡単で美味しいです。
山芋の新しい食感と味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は角切りにし、ほうれん草は耐熱容器に入れレンジで3分チンして、3cm切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 ボールに溶き卵、※印の調味料、山芋、茹でたほうれん草、シーチキンを入れて混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に全てボールで混ぜた具材を4等分に入れて、チーズを載せる。
    オーブントースターで250℃で12〜15分焼き、
    完成です。

きっかけ

山芋がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

シーチキンの塩味とオイルが隠し味になってますが、水煮缶を使う場合は、塩コショウで調整して下さい。 チーズ好きな方は、たっぷりかけると良いと思います。

  • レシピID:1290030615
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食その他の乳製品ほうれん草
干し野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る