マグロ豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 筍はみじん切りにし、ボウルにマグロのたたきと卵、すり下ろし生姜、小麦粉、塩胡椒を加えて混ぜ合わせる。
- 2 ①のボウルに、しっかり水切りした木綿豆腐、細かく切ったネギを加えてさらに練り混ぜ合わせる。
- 3 俵型に形づくり、オーブントレーにオーブンシートを敷いて、並べ、200°に予熱したオーブンで15分ほど焼き完成。マスタードやトマトケチャップをつけて♪♪
きっかけ
ひき肉ではなく、マグロのたたき1袋(400g)があったのでハンバーグのようにしてみようと作ってみました。
おいしくなるコツ
木綿豆腐は、しっかり水切りし、さらに両手で絞るようにするとよいです。 フライパンで焼いてもOKですが、オーブンに投入して楽チン!
- レシピID:1290030592
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 豆腐まぐろバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理時間の15分は、オーブンに投入するまでの時間です。