♪圧力鍋で♡里芋とエノキダケのほっと煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、エノキは茶色い石づき部分を切り落としてからほぐす。
-
2
全ての材料を鍋に入れ圧力調理し、里芋が柔らかくなったら完成♪
. . . . . . .
※煮汁が少ない場合は調理後に上下を返し約10分余熱でおき味をしみ込ませる。
きっかけ
煮た里芋が食べたくなり白菜と一緒に調理するつもりでしたが肝心の白菜がなかったのでエノキだけ入れました。
おいしくなるコツ
鍋におまかせなので得にありませんが、里芋が柔らかいほうが美味しいです♪
- レシピID:1290030248
- 公開日:2020/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※塩分量:出汁も含めて約1.5g)