♪つぶした里芋の味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れ(耐熱容器にふんわりラップでも)、レンジ600wで3〜5分、柔らかくなるまで加熱し、崩す程度にマッシャーで軽く押さえる。
- 2 フライパンを弱火~弱めの中火にかけながら★を混ぜる。
- 3 石づきを取り除きほぐしたしめじを入れ、2とよく和えながらしんなりするまで炒めたら火を止め、1を入れてよく和える。
- 4 薬味ネギをのせたら完成♪
- 5 ●ID:1290030129『♪簡単♡きのこの味噌マヨだれ♪』を使いました。
きっかけ
安かった里芋をまとめて買ったのでちょっと変わった食べ方が無いかと考えて出来ました。
おいしくなるコツ
芯が残らないように里芋を柔らか~くすることです♪
- レシピID:1290030162
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- ♪つぶした里芋の味噌マヨ和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約0.8g)