♪つぶした里芋の味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

♪つぶした里芋の味噌マヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
体脂肪率11%夫人
体脂肪率11%夫人
柔らかく蒸した里芋をしめじ入りの味噌マヨだれで和えました。ほんのり甘くてほっとする一品です。

(※総塩分量約0.8g)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて一口大に切り、シリコンスチーマーに入れ(耐熱容器にふんわりラップでも)、レンジ600wで3〜5分、柔らかくなるまで加熱し、崩す程度にマッシャーで軽く押さえる。
  2. 2 フライパンを弱火~弱めの中火にかけながら★を混ぜる。
  3. 3 石づきを取り除きほぐしたしめじを入れ、2とよく和えながらしんなりするまで炒めたら火を止め、1を入れてよく和える。
  4. 4 薬味ネギをのせたら完成♪
  5. 5 ●ID:1290030129『♪簡単♡きのこの味噌マヨだれ♪』を使いました。

きっかけ

安かった里芋をまとめて買ったのでちょっと変わった食べ方が無いかと考えて出来ました。

おいしくなるコツ

芯が残らないように里芋を柔らか~くすることです♪

  • レシピID:1290030162
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋簡単おつまみ簡単夕食しめじその他のタレ
関連キーワード
里芋 しめじ 味噌マヨ 減塩レシピ
料理名
♪つぶした里芋の味噌マヨ和え♪
体脂肪率11%夫人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る