【低糖質】昆布とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布は水で戻し食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
- 2 お鍋にごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒めたら、昆布とサバ缶(煮汁も)、本つゆを入れる。サバは食べやすい大きさに箸で崩す。
- 3 汁気がなくなったら、器に盛り、水気を切った玉ねぎを和えて出来上がり♫
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maki☆miki
はじめまして(^-^)
食べるの大好き、お酒も大好き、そして大好きな旦那との2人ご飯です(^-^)
お酒を飲むので、糖質オフで健康的な料理をよく作ります。
また、簡単にできてヘルシーなおつまみなどもご紹介したいです(^-^)
野菜やきのこ、お肉などは安い時に大量買いして冷凍保存しています。
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生の玉ねぎのシャキシャキとした食感がいいアクセント◎