【低糖質】昆布とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方

【低糖質】昆布とサバ缶のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
maki☆miki
maki☆miki
サバ缶の煮汁まで全部食べられるおつまみです。
生の玉ねぎのシャキシャキとした食感がいいアクセント◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布は水で戻し食べやすい大きさに切る。生姜はみじん切り、玉ねぎはスライスして水にさらす。
  2. 2 お鍋にごま油と生姜を入れ、香りが立つまで炒めたら、昆布とサバ缶(煮汁も)、本つゆを入れる。サバは食べやすい大きさに箸で崩す。
  3. 3 汁気がなくなったら、器に盛り、水気を切った玉ねぎを和えて出来上がり♫

きっかけ

サバ缶を大量買いしたため。

  • レシピID:1290029538
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他の煮物玉ねぎ切り昆布
maki☆miki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る