【低糖質】簡単!節約!大根葉の鰹節ゴマ炒め。 レシピ・作り方

【低糖質】簡単!節約!大根葉の鰹節ゴマ炒め。
  • 約15分
  • 100円以下
主夫あっぷる
主夫あっぷる
ちりめんじゃこが無くても鰹節で超美味しいですよ。
\(^o^)/

材料(4人分)

  • 大根の葉 2把
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 10g
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉はよく洗って5〜10mmに刻みます。
  2. 2 中華鍋にごま油を入れて刻んだ大根葉を入れます。
  3. 3 中火から炒めて、カサが減って来たら強火、水が出て来るので水分が飛んで来たらまた中火にします。
  4. 4 鰹節を入れて醤油を回しかけて更に炒めます。
  5. 5 水分が飛んで香ばしくなったら器にうつしてゴマを振りかけて完成。

きっかけ

大根葉炒めを作るのにちりめんじゃこが無かったので。

おいしくなるコツ

焦がさないように水分を飛ばした方が美味しいです。

  • レシピID:1290029464
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)ごま油
主夫あっぷる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る