簡単!鶏ごぼう風炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- きんぴらごぼう 1カップ
- 鶏皮 2枚
- 蒲焼きのたれ 50cc
- 米 3合
- 米を炊く水 適量
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯器にセットするときに水を50cc程度少なくし、蒲焼のたれを混ぜる。
- 2 細かく切った鶏皮ときんぴらごぼうをのせ、炊飯のスイッチをオン。
- 3 炊き上がったら全体を混ぜてできあがり。
きっかけ
他の料理使って残った鶏皮、作りおきで残った金平をリメイクしたかった。
おいしくなるコツ
水に蒲焼のたれを混ぜたら長い時間をおかずにすぐに炊いてください。
- レシピID:1290029370
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません