ホタテグラタンポットパイ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、フライパンでサラダオイルで炒める。玉ねぎを脇に寄せ、ホタテを入れて表面をさっと焼き塩コショウする。
-
2
小麦粉を振り入れ、焦げ色がつかないように炒める。
-
3
火を止めて牛乳を加えてだまにならないように混ぜる。
北海道クリーミースープの素を加えて混ぜ、再び火にかけとろみがつくまで煮る。 -
4
ほうれん草を加えて混ぜ、冷ましておく。
-
5
冷めた4を耐熱容器に入れる。少し解凍した冷凍パイシートをかぶせて密着させる。
-
6
表面に★を混ぜたものを塗る。
200度のオーブンで20分ほど焼き、パイが膨らんできつね色になったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)