レンジで簡単♪サバの味噌煮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きな耐熱ボウルに、ざく切りにした白菜、にら、油揚げ、★を入れてうどんを乗せる。
味噌煮缶を汁ごとかける。
缶の中に水を入れてゆすいだら、うどんにかける。 - 2 ラップして、600wレンジで10分温めてかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどん
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/04/11 14:17Nicoさん、サバの味噌煮うどんを作りました♪サバ缶1つで、簡単で濃厚な煮込みうどんができるなんて、感激です♡これはランチの定番になりそうです❣️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)