♪まろやか胡麻味噌豆乳の寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋つゆを用意する。
●ID:1290033860
♪我が家の鍋つゆ♡胡麻味噌豆乳スープ♪ - 2 豆腐は8等分、白菜は4㎝、ネギは斜め薄切り、人参は薄切り、しめじは石づきを取り除きほぐす。
- 3 2を1の鍋つゆに入れて中火にかけ、沸々としだしたら蓋をして弱火にし、豚肉に火が通り野菜が好みの加減になったら完成です♪
きっかけ
優しい味の豆乳鍋が食べたくなったので家にある調味料で味付けして作りました。
おいしくなるコツ
火力が強いと豆乳が分離してしまうので弱火で加熱します。そうすると肉も柔らかく仕上がります♪
- レシピID:1290029163
- 公開日:2020/03/20
関連情報
- 料理名
- まろやか胡麻味噌豆乳の寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(※総塩分量約4.1g)