業務スーパー2種の白身魚でフィッシュ&チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 業務スーパー たら(冷凍) 4枚
- 業務スーパー パンガシウス 2フィレ
- 塩胡椒 小さじ1
- 中力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ビール 300cc
- 冷凍フライドポテト 300g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 業務スーパーの白身魚「助惣タラ」と「パンガシウス」食べ比べも兼ねて2種で作りました。
- 2 必要枚数取り出して解凍。パンガシウスは半分にカット。
- 3 水気を拭いて塩胡椒を振る。
- 4 中力粉・ベーキングパウダーとビールを混ぜて衣を作る。
-
5
魚に衣をたっぷりめにつけて油で揚げる。
フライドポテトも揚げて添えてできあがり。 - 6 使ったポテトは太目のストレートカットタイプです。
- 7 どちらの魚も美味しかったのですが、タラのほうがふわふわ感が強い感じがしました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
minori-rio
楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2
レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)