アガーで豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豆乳 600cc
- 砂糖 45g
- アガー 15g
- きな粉&黒蜜 少々
作り方
- 1 乾いた鍋に砂糖とアガーを加え、混ぜ合わせ、分量の豆乳を少しずつ混ぜながら加え溶かします。
- 2 中火の火力で混ぜながら加熱。沸騰する直前に火を弱め、更に1分ほど加熱して、火を止めます。
-
3
容器に流し入れ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めます。
大スプーンで器にすくい取り、きな粉や黒蜜をお好みでかけて召し上がってください。
きっかけ
幼児のおやつにと思って作りました
おいしくなるコツ
小さな器に冷やし固めてもOKです。調理時間は冷やすまでの工程の時間です。
- レシピID:1290028362
- 公開日:2019/09/03
関連情報
- 料理名
- 豆乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単に作れます。