アガーで豆乳ゼリー レシピ・作り方

アガーで豆乳ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
豆乳の独特な匂いが全く消えるから不思議♪
超簡単に作れます。

材料(4〜5人分)

  • 豆乳 600cc
  • 砂糖 45g
  • アガー 15g
  • きな粉&黒蜜 少々

作り方

  1. 1 乾いた鍋に砂糖とアガーを加え、混ぜ合わせ、分量の豆乳を少しずつ混ぜながら加え溶かします。
  2. 2 中火の火力で混ぜながら加熱。沸騰する直前に火を弱め、更に1分ほど加熱して、火を止めます。
  3. 3 容器に流し入れ、粗熱をとって、冷蔵庫で冷やし固めます。
    大スプーンで器にすくい取り、きな粉や黒蜜をお好みでかけて召し上がってください。

きっかけ

幼児のおやつにと思って作りました

おいしくなるコツ

小さな器に冷やし固めてもOKです。調理時間は冷やすまでの工程の時間です。

  • レシピID:1290028362
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳ゼリー簡単お菓子
関連キーワード
幼児のおやつ 冷たいおやつ アガー 簡単
料理名
豆乳ゼリー
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る