夏休みのお昼に!野菜冷しゃぶうどん✧ レシピ・作り方

夏休みのお昼に!野菜冷しゃぶうどん✧
  • 約15分
teku
teku
夏野菜と豚肉で食べ応え抜群✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ⦅下準備⦆
    麺用、具材用それぞれ2つの鍋に湯を沸かす。
    なすは斜めに7㎜幅に、えのきは石づきをとって半分にカット。オクラは塩で板ずりした後がく部分の角を剥く。小ねぎは小口切り。
  2. 2 ⦅茹でる⦆
    沸騰したら大きい方の鍋でうどんを表示通りに茹でる。
    もう1つの鍋で具材を茹でる。なすは3分、オクラは2分、えのきは1分半、お肉は色が変わるまで。
  3. 3 ⦅ザルにあげる⦆
    うどんは冷水で洗う。
    なすと豚肉は冷水にとってから水気を切る。えのきは軽く流水にくぐらせ水気を切る。オクラは流水にくぐらせ水気を切った後7㎜幅の輪切りに。
  4. 4 ⦅盛り付け⦆
    丼ぶりに麺つゆ(ストレートじゃない場合は水で割る)を少なめに用意しておく。
    麺と茹でた具材を盛り付ける。小ねぎも盛ったら完成。

きっかけ

暑いのでつるっとしたうどんを食べたくて。 夏野菜と豚肉を合わせてボリューム満点に。

  • レシピID:1290028212
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラなす全般豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る